В результате обстрела в Донецке погиб сотрудник Красного Креста из Швейцарии

В результате обстрела в Донецке погиб сотрудник Красного Креста из Швейцарии

Автор:
10
0

В результате одного из ракетных обстрелов них погиб иностранный гражданин, сотрудник местного отделения Международного комитета Красного Креста.

Погибший являлся гражданином Швейцарии Лоран Этьен 1976 года рождения. Паспорт и удостоверение находились в кармане сотрудника Международного Комитета Красного Креста.

Международный комитет Красного Креста в своём микроблоге в Twitter подтвердил информацию о том, что в результате обстрела Донецка погиб сотрудник гуманитарной организации.

 

«В нашем офисе в Донецке на Украине произошел трагический инцидент. В настоящее время мы устанавливаем факты и проинформируем вас о ситуации, как только это станет возможным», — сообщает МККК.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента на месте событий, обстрел центра Донецка вёлся ракетными системами «Ураган». По словам очевидцев, от обстрела пострадали многоквартирный дом, больница, торговый центр и спортивный комплекс.

В Организации объединённых наций призвали стороны конфликта на Украине вернуться к диалогу и урегулировать ситуацию мирным путём.

«Я не видел сообщений о происходящем в донецком аэропорту, но мы видели возобновление боевых действий в различных частях Украины, в том числе обстрел школы, — отметил Дюжаррик. По его словам, генеральный секретарь «призывает всех вновь посвятить себя политическому диалогу, а также придерживаться обязательств в рамках минских договоренностей», предусматривающих режим прекращения огня между украинской армией и ополченцами.

Свою обеспокоенность обострением конфликта выразили и в Евросоюзе.

Как сообщают корреспонденты различных СМИ, Донецк подвергся самому сильному обстрелу время действия перемирия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ