Пилот гибнущего вертолета владельца «Лестера» увел машину подальше от стадиона (ВИДЕО)

Пилот гибнущего вертолета владельца «Лестера» увел машину подальше от стадиона (ВИДЕО)

Вертолет взлетел с поля "Кинг Пауэр Стэдиум" после матча с "Вест Хэмом", набрал высоту, а затем неожиданно закружился вокруг своей оси и быстро упал за трибунами

Британский таблоид The Sun опубликовал видеозапись последнего полета вертолета владельца футбольного клуба «Лестер» Вишая Шривадданапрабхи, который потерпел катастрофу вскоре после взлета с футбольного поля.

Помимо миллиардера, в катастрофе погибли еще четверо человек, включая двух пилотов и двух помощников Вишая.

По мнению экспертов, пилот Эрик Сваффер приложил героические усилия, чтобы увести неуправляемую машину подальше от стадиона и избежать других жертв.

Вертолет AgustaWestland AW169 взлетел с поля «Кинг Пауэр Стэдиум» после матча с «Вест Хэмом», набрал высоту, а затем неожиданно закружился вокруг своей оси и быстро упал за трибунами.

На записи видно, что незадолго до катастрофы от фюзеляжа отделился крупный предмет, происхождение которого до сих пор не установлено.

К аварии, по мнению экспертов, привела неисправность хвостового ротора. Однако окончательные выводы будут сделаны только после изучения всех обстоятельств катастрофы.

Один из богатейших людей Таиланда Вишай Шривадданапрабха стал владельцем «Лестера» в 2011-м, а в сезоне-2015/16 клуб сенсационно стал чемпионом Англии по футболу. Теперь «Лестер» собирается переименовать стадион в его честь.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ