Airbnb меняет рынок недвижимости Греции

Airbnb меняет рынок недвижимости Греции

2
0

Airbnb меняет рынок недвижимости Греции

Согласно результатам исследования, проведенного греческим центром планирования и экономических исследований (KEPE), около шести из десяти объектов недвижимости в Греции, выставленные на AirBnb, расположены в районах Аттики, Крита и южной части Эгейского моря. Следом идут регионы Центральной Македонии, Ионических островов и Пелопоннеса, сообщает Greek Reporter.

В течение первой половины 2018 года 93% объекта Аттики, предлагаемые через платформу, находились в пределах муниципалитета Афин, что свидетельствует о том, что туристы явно предпочитают отдыхать в греческой столице. Кстати арендные ставки в стране растут именно по вине Airbnb.

Согласно данным Airbnb, на которые опиралось исследование KEPE, онлайн-платформа была едва известна на греческом рынке восемь лет назад. Однако сегодня это – основной игрок на рынке туристических услуг страны. Исследование также показало, что греки, как правило, выбирают более одной платформы, чтобы разместить объявление, используя дополнительно TripAdvisor, Trivago, Booking.com, HomeAway и другие ресурсы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ