«Процветание» мошенничества очень развито в сфере недвижимости, ведь стоимость жилья может исчисляться десятками и сотнями тысяч долларов. И купить недвижимость в Ужгороде без различных проблем становиться все сложнее и порой, чтобы разобраться в этом вопросе придется потратить немало сил и времени. Но если быть бдительным и очень внимательным, то аферисты потерпят «фиаско».

Самое первое правило, которое вы должны запомнить это бесплатный сыр все-таки находиться в мышеловке. Это значит, что жилплощадь без видимых на первый взгляд изъянов (ремонт, сантехника) стоит действительно на порядок меньше своих «братьев близнецов».

Событие может разворачиваться так: была снята в аренду квартира и после подписания договора найма, в котором указаны все данные собственника помещения, началась подготовка (фальсификация) документов для продажи жилья. То есть могли просто подделать либо паспорт, либо свидетельство на право собственности.

Далее преступник получает в качестве залога денежную сумму и больше «горе-покупатель» данного продавца никогда не увидит. Через некоторое время будет встреча с настоящим собственником жилья, который ничем вам не сможет помочь и тем более незнающий, ни о какой продажи своей недвижимости в Ужгороде.

Так же реально приобрести жилище, которое находиться в залоге. Но тут будет схема немного другая, здесь будет упор на вашу невнимательность. В документах на собственность будет указано, что жилище находиться в залоге, но формы этих бумаг идентичны, и если быть невнимательным, то можно даже не заметить этой пометки. Следующий момент подписание договора в нотариальной конторе, в нем будет указано, что собственность следует передать кредитору. Если подписать такое соглашение, после этого сделать уже ничего будет нельзя.

Мошеннических схем обмана очень большое количество и описать их просто невозможно, но есть один вариант проверки помещения, то есть получения всех данных об этой жилплощади. Необходимо получить выписку из государственного реестра имущества, в которой будет указано: кто является законным владельцем этого помещения, состоит ли жилье в залоге, куплено ли оно в ипотеку, наложен ли арест на имущество, была ли оформлена продажа недвижимости в Ужгороде.

Получить эти данные может любой человек, потому что они не содержат конфиденциальной информации, следует подать заявление, оплатить услуги и госпошлину. На сайте dom.ria.com можно найти вариант жилья подходящий именно вам, а так же здесь же можно обнародовать свое объявление. Удачных вам сделок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ