3 марта 2016 года Белый дом распространил документы, в которых говорится о продлении санкций против России в связи с событиями на Украине.

Действия и политика, о которых идет речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, — указывается в одном из документов. — Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660 — заявил Барак Обама.

В отдельном уведомлении конгрессу говорится: Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также содействуют расхищению ее активов.

Действия и политика правительства Российской Федерации продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США. Поэтому я постановил, что необходимо продолжать режим (санкционного) чрезвычайного положения в соответствии с указом 13660 в отношении Украины — отметил президент США.

Всего Барак Обама подписал три президентских указа по введению санкций в отношении России — 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря 2014 года. Этими указами был затронут ряд официальных лиц России и Украины, крупных предпринимателей и предприятий России.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не понимаю, какие действия он имеет ввиду. Россия наоборот старается чтобы был мир во всём мире. США продолжают использовать высосанную из пальца причину чтобы продлевать санкции

  2. Мы уже научились жить с санкциями, так что не пропадём, особого давления не ощущается. А вот они может и понесут убытки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ