В структуре любой развивающейся компании присутствует сектор, отвечающий за грузоперевозки – то ли это собственное подразделение, осуществляющее транспортировку товаров, материалов, комплектующих, то ли отдел логистики, рассчитывающий маршруты и затраты, а также подыскивающий, собственно, оказывающую услуги грузоперевозок компанию.

Объемы грузоперевозок и прямо, и косвенно указывают на темпы экономического развития компании, при этом главнейшее значение имеет тандем «качество&количество». Очевидно, что положительную пропорциональность этого тандема обеспечивает спектр услуг, предлагаемый перевозчиком. Если рассматривать подробнее, то спектр услуг должен включать в себя не менее шести позиций – скорость, надежность, сохранность, мониторинг, страхование, приемлемая цена.

Сегодня доставка груза из пункта «А» в пункт «В» представляет собой достаточно серьезный организационный процесс, независимо от уровня сложности транспортировки. Не имеет значения, будет ли это перевозка мебели в квартиру новоселов или крупная промышленная доставка, к примеру, металла в цеха машиностроительного завода – принципы организации перемещения грузов остаются всегда одинаковыми и равнозначными.

Как правило, заказчик заинтересован в скорейшей доставке груза, что в свою очередь может повлиять на цену. В этом случае компании предлагают клиенту наиболее короткие и оптимальные маршруты, причем в их разработке приглашают поучаствовать вместе. Таким образом, клиент становится вовлеченным в процесс и может лично убедиться в том, из чего формируется цена и как можно на нее влиять.

Координация действий также позволяет клиенту отслеживать груз на любом этапе следования: компании выбирают варианты либо смс-рассылки, либо электронного отчета, либо в телефонном режиме.

Один из болезненных моментов – сохранность груза. Помимо основных гарантий, в частности, надежная упаковка и аккуратное отношение к грузу, компании предлагают также сопровождение, охрану и страхование.

Компании берут на себя грамотное оформление документации, включающей стандартный договор, который может быть расширен за счет пунктов, в том числе форс-мажорных, озвученных заказчиком.

Солидные компании всегда предоставляют информацию о техническом состоянии своего автомобильного парка и во главу угла ставят принцип индивидуального подхода к каждому клиенту.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ