Самой яркой и забавной киноиллюстрацией рынка риэлторских услуг можно считать, пожалуй, только кадры из художественного фильма «По семейным обстоятельствам». Герои Галины Польских и Владимира Басова блестяще передали атмосферу и особенности исторического периода, когда купля/продажа квартир была вне закона. Тем не менее, рынок не терпел пустоты, и сделки осуществлялись, и находились люди, которые помогали подыскивать варианты, пусть даже этому была присуща определенная конспирация, условный язык, особая терминология и угроза уголовного преследования.

Вопросы законности и клиентского комфорта, тем не менее, актуальны и сегодня, когда недвижимость свободно продается и покупается, рынок насыщен множествами объявлений, предложений, вариантов и профессия риэлтора достаточно распространена.

Однако национальная подозрительность и бережливость зачастую становится преградой для решения – обратиться к специалисту и доверить ему серьезное и ответственное дело по покупке или продаже квартиры или какого-либо иного недвижимого имущества. И совершенно напрасно, надо сказать. Как раз попытки самостоятельно взвалить на себя груз поисков, оформления документов, денежных операций наиболее вероятно грозят возможностью попасть в неприятную ситуацию, вплоть до ощутимых финансовых потерь.

Отлично зарекомендовавшие себя риэлторские компании, как правило, работают на рынке недвижимости много лет, имеют солидную клиентскую базу и в перечне услуг всегда присутствует пункт Консультация бесплатно! Кстати, одним из признаков профессиональности и солидности компании является именно готовность бесплатно проконсультировать клиента, иначе говоря – просто поговорить с позвонившим человеком, понять его проблему, ощутить фронт работы и таким образом убедить в том, что именно здесь ему помогут и сделают работу, что называется, «под ключ».

Вот как отзывается об эксперте по недвижимости Валерии Летенкове теперь уже счастливый обладатель квартиры в центре Москвы: «Мне важно было только поговорить, понять, по какому пути двигаться. В конторах, куда я звонил, после одной минуты разговора сразу же настаивали на моем личном визите в офис. Это меня насторожило и удручило: я дорого ценю свое время. Риэлтор Валерий Летенков посвятил мне полчаса телефонной беседы: задавал уточняющие вопросы, выяснял нюансы, о которых я даже не подозревал, затем попросил дать номер моего телефона и адрес электронной почты. Каково же было мое удивление, когда на следующий день я получил письмо, в котором были расписаны несколько вариантов, да еще и с пояснениями. Естественно, я сразу сделал выбор, потому что высокий класс обслуживания – это самая лучшая гарантия удачной сделки».

Подыскивая кандидатуру риэлтора, важно понимать, что на некоторое время он станет не просто посредником, но и товарищем, доверительным лицом и в какой-то мере близким человеком.

По материалам http://валерий.орг/

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ