По опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения более половины россиян (57%) хранят свои сбережения в национальной валюте.

В феврале доля россиян, хранящих сбережения в национальной валюте, составила 57% (в декабре — 52%). В целом на протяжении прошлого года она колебалась в пределах 50-58%. Хранящих накопления в долларах и евро немного — по 3% и 2%, соответственно. При этом можно отметить, что американскую валюту несколько чаще, чем россияне в среднем, выбирают москвичи и петербуржцы (8%). Согласно последним данным, не имеют финансовых сбережений 39% наших сограждан — утверждает ВЦИОМ.

При этом после всплеска интереса к состоянию курса доллара в январе (о том, что следят за его колебаниями, сказали 63% опрошенных — против 51% в декабре), в феврале наблюдается снижение (до 56%). Данный показатель ниже значения годичной давности (62% в феврале 2015 года) — говорится в заявлении социологов.

Всероссийский центр изучения общественного мнения проводил опрос 20-21 февраля. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность опроса составляет 3,5%.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Деньги в долларах сейчас хранить рискованно, так как можно потом потерять некую сумму денег, кто знает, может доллар упадёт

    • Что когда-то заработалось из-за роста валюты, также потеряется.
      Ну а вообще, я никогда и не думал о том, в какой валюте хранить сбережения, всегда в отечественной.
      Не понимаю тех сумасшедших, которые ринулись скупать евро и доллар, когда произошел скачок, ведь в частности, благодаря им продолжился рост.

      • Ну, насчет роста доллара, то скорее всего он кончился. Я только в рублях сейчас все храню. Прозевал последний задерг доллара, не ожидал его :))) Да и ладно :)

        P.S. Скоро постараюсь статью написать, что про доллар думаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ