Авария произошла в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния. Автомобиль марки Lexus AV, который управлялся компьютерной программой от компании Google, врезался в муниципальный автобус. Никто не пострадал.

В отчете говорится, что роботизированный автомобиль совершал маневр, объезжая препятствие, в этот момент по соседней полосе двигался автобус, который его задел. Пилот, сидевший в автомобиле был уверен, что автобус его пропустит, поэтому не стал брать управление на себя.

Штат Калифорния с 2012 года разрешил передвижение по улицам автомобилей, которые управляются автопилотом. В настоящий момент по дорогам штата ездят 20 автомобилей, принадлежащих компании Google. С помощью специальных датчиков компьютер обрабатывает поступающую информацию и маневрирует в потоке машин без участия человека.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это нормально, автоматика на то и автоматика, что ей неведомо понятие «человеческий фактор». Я так думаю, что аварии будут в любом случае, причем ровно до тех пор, пока ВСЕ автомобили не будут управляться программно.

  2. Интересно, раздуют ли из мухи слона?) Объявятся, небось, какие-нибудь противники автоматизации и роботизации и будут рассказывать о ненадежности автопилотов…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ