Генштаб Украины признал, что ополченцы не стреляют по Донецку, обвиняет «третью сторону»

Генштаб Украины признал, что ополченцы не стреляют по Донецку, обвиняет «третью сторону»

Автор:
15
1

Юрий Думанский, заместитель руководителя Генштаба Украины, заявил, что обстрелы Донецка не ведут ни украинские военные, ни ополченцы ДНР.

По словам Думанского, столицу Донецкой области обстреливает некая третья сторона. Замглавы Генерального штаба подчеркнул, что уверен — украинская армия 1 октября по жилым кварталам точно не стреляла, придерживаются мирного плана и ополченцы.

Думанский отметил, что артиллерийские обстрелы города могут вести небольшие подразделения, которые не контролирует никто — ни Киев, ни ДНР. По мнению украинского военного, обстрелы Донецка третьей стороной могут вестись с целью дискредитировать мирные договорённости, достигнутые в Минске. По мнению замглавы Генштаба, обстрел ведёт бесконтрольно — «некое подразделение с миномётом на грузовике подъехало к точке, выстрелило и уехало».

Думанский подчеркнул, что в расследовании событий 1 октября в Донецке одинаково заинтересованы обе стороны. Напомним, что накануне снаряды попали в донецкую школу №57 и остановку автобусов. В итоге погибли 11 человек.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Генштаб Украины даже сам не знает численность и состав всех своих карательных батальонов, поэтому, все это отмазки, я считаю. И пора бы признать, что на свои батальоны, (несколько из них вообще не оформлены ни в одной силовой структуре) не могут повлиять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ