Астероид, который около двух лет назад пролетал рядом с нашей планетой из-за кривизны своей траектории вновь окажется недалеко от Земли.

5 марта 2016 года астероид 2013 TX68 диаметром больше 25 метров пролетит на расстоянии около 2 миллионов километров от земли. Его размер примерно в полтора раза превышает астероид, упавший на землю возле Челябинска. Небесное тело мало изучено и есть небольшая вероятность, что он упадет на поверхность планеты.

Если это произойдет, то взрыв будет в два раза сильнее, чем взрыв от челябинского метеорита, который столкнулся с Землей в 2013 году.

Метеорит, упавший в Челябинске имел диаметр 20 метров. Падение произошло 15 февраля 2013 года недалеко от города. От взрыва метеорита ударной волной было выбито более 100 тыс. квадратных метров стекол в жилых домах.

Если 5 марта 2016 года не произойдет столкновения астероида 2013 TX68 в следующий раз он окажется рядом с Землей 28 сентября 2017 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот наши власти не в войнушки бы лучше играли и деньги туда вкладывали. А занимались бы лучше наукой, развивали ее во всех направлениях.

    А то прилетит как нибудь астероид у которого траектория проходит по расположению Земли, а у нас даже сбить его не смогут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ