Задержанный нацгвардеец признался в убийствах женщин и детей

Задержанный нацгвардеец признался в убийствах женщин и детей

Автор:
20
1

Следственный комитет РФ сообщил о задержании участника батальона «Днепр», подозреваемого в убийствах русскоязычных жителей юго-востока Украины.

Мужчина уже дал признательные показания, а также рассказал, что регулярно получал вознаграждение из средств олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В ближайшее время в Москву будет этапирован арестованный по уголовному делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины рядовой батальона «Днепр», который дает показания о том, что совершал убийства мирных граждан, не принимавших участия в военном конфликте, в том числе женщин и детей, – сообщил Маркин.

Ожидается, что в Москве нацгвардейцу будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая всегда проводится, если человек подозревается в тяжких преступлениях против жизни и здоровья.

Как сообщал LifeNews, психиатрическую экспертизу в Москве проходит украинская летчица Надежда Савченко, которой в России предъявлено обвинение по статье «Пособничество в убийстве». Она обвиняется в причастности к убийству российских журналистов телекомпании ВГТРК в поселке Металлист летом текущего года.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ