Простынь, наволочка, пододеяльник – стандартный комплект постельного белья, который есть в каждом доме. Чистые, свежие, белые или разнообразной раскраски, они придают спальному месту дополнительный уют и комфорт. С недавних пор комплект пополнился еще одним важным ингредиентом – наматрасником http://101matras.com.ua/category/namatrasniki

Стирка одеял и подушек – занятие хлопотное, особенно в домашних условиях, в обычную стиральную машинку поместить невозможно, вручную стирать тяжело, а высушить – вообще, проблема. Поэтому зачастую хозяйки вынуждены пользоваться промышленными прачечными. Если же речь заходит о матрасе, то, наверное, проще купить новый, чем вычистить старый. Таким образом, со временем были придуманы защитные чехлы – те же простыни, пододеяльники и наволочки. Последним изобретением в этой отрасли стали наматрасники, и «родились» они после того, как были придуманы дорогие ортопедические матрасы.

Главная функция наматрасников – защита спящего от пыли и грязи, со временем скапливающихся в матрасе, в том числе от пылевых клещей. Подфункцией является, собственно, защита самого матраса от загрязнений, которые могут в него и на него попасть, в первую очередь – от влаги. Влагой может быть все, что угодно: пролитый чай, кофе или другие напитки, потовые выделения и здорового, и болеющего человека, «детские неожиданности». Потребности и запросы пользователей, кроме водонепроницаемости, дополнили функциональную разновидность наматрасников коррекционными возможностями, температурными качествами, антиаллергенными и антибактериальными свойствами.

Прежде чем немного подробней перейти к описанию наматрасников, следует подчеркнуть, что все они легко надеваются на матрас и легко с него снимаются, потому что крепятся специальными прорезиненными креплениями на углах, а также могут закрепляться с помощью кнопок, пуговиц, бывают сшиты в виде чехла с застежкой-молнией. Они неприхотливы в стирке и быстро сохнут. Цена их много ниже стоимости матраса, поэтому при необходимости наматрасник легко заменить на новый.

Наматрасники бывают однослойными и многослойными. Стандарт – трехслойный: верхний и нижний слои состоят из натуральных тканей, средний из синтетического или натурального материала, который и отвечает за главные функции наматрасника. Таким образом, ортопедический позволяет людям с заболеванием позвоночника принимать удобное и правильное положение во время отдыха, детский обеспечивает ребенку здоровый сон без дискомфорта, антибактериальный посредством специальной пропитки избавит от аллергических реакций.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ