Три основных вида межкомнатных дверей предлагают покупателю производители. Самый дорогой и элитный – натуральный массив из ценных пород дерева (дуб, ольха, орех), отличается высокой стоимостью, прекрасными визуальными эстетическими качествами, долговечностью. Следом идут двери, декорированные натуральным шпоном – тончайшими деревянными срезами-пластинами: каркас двери заполняется плитами МДФ и сверху, со всех сторон покрывается шпоном. Наконец, третий вид – двери, где вместо натурального шпона используется экошпон; ассортимент таких дверей предлагает компания «Двери Белоруссии» dveribelorussii.com.ua/catalog/interior/ekoshpon

Что же такое экошпон? Это – микс искусственных и натуральных материалов. При производстве экошпона используются настоящие древесные волокна и особый клейкий состав на основе экологических чистых полимеров. Процесс изготовления представляет собой вакуумную прессовку, в ходе которой из основы изделия удаляются воздушные и газовые каналы, что придает ему долговечность, износоустойчивость, приятный внешний вид. Таким образом двери становятся неуязвимыми для главных врагов древесины – перепады температуры, влажность воздуха, вода.

Экошпон является экологически нейтральным материалом, поэтому рекомендован для установки дверей в детских и медицинских учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности, в жилых и офисных помещениях.

Волокнистая структура экошпона полностью воссоздает рисунок и структуру натурального дерева, технология окрашивания придает ему природный цвет и оттенки, процедура позволяет достичь 3D-эффекта – в результате и на ощупь, и визуально двери из экошпона практически не отличаются от дорогих, из натурального массива.

Стоимость дверей из экошпона значительно ниже дверей из натуральной древесины, однако это – тот самый бюджетный вариант, который позволяет придать помещениям приличный и достойный вид и при этом существенно сэкономить финансы.

Экошпон отличается физической прочностью, он рассчитан на многолетнюю эксплуатацию без риска изменить цвет и структуру. В уходе – прост и неприхотлив: достаточно обрабатывать поверхность обыкновенной увлажненной материей, хотя к использованию моющих химических средств также лоялен.

Органично и солидно из экошпона смотрятся любые двери – двустворчатые, одностворчатые, раздвижные, в помещениях самого разного предназначения. Декор из закаленного стекла или элементов другой цветовой гаммы придает им дополнительную красоту и стиль.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ