Декорирование стен и потолка помещения – занятие увлекательное до бесконечности. Каких только технологий ни существует! Поверхности выравнивают и грунтуют под покраску, изменяют текстуру, делая ее то грубо-шероховатой, то глянцево-гладкой, драпируют различными тканями и даже кожей, обклеивают пластиковыми или деревянными панелями, украшают природным или искусственным камнем. Однако обои – длинные неширокие ленты, свернутые в рулон, остаются самым популярным строительным отделочным материалом на протяжении последних трех столетий.

Металлизированные, стеклотканевые, текстильные, флизелиновые, виниловые, под покраску, бумажные – чего только ни придумали мастера! Одними из самых модных остаются фотообои, и одна из их разновидностей – фотообои паттерн

Слово «паттерн» используется в науках естествознания и математике, архитектуре и дизайне. Но всегда оно обозначает повторяющийся образец, шаблон, раппорт – это и морские волны, и песчаные дюны, и орнамент индуистского храма, и геометрический узор мечетей.

Идея использовать паттерны на рисунке обоев принадлежит англичанам. Именно художникам Великобритании пришла в голову идея так нарисовать сюжетный элемент, что впоследствии его копии без труда составляются в оригинальный законченный рисунок. Изображения могут быть и крупными, и мелкими, легко трансформироваться в зеркальное отображение, работать с такими обоями можно как на вертикальной, так и на горизонтальной плоскости, они органично и незаменимо смотрятся в помещениях, где возникает необходимость разделения на функциональные зоны. К примеру, в гостиной одна стена, декорированная фотообоями с рисунком леса или сада, или цветочной поляны, зрительно увеличивает помещение, придает атмосфере нарядное и праздничное настроение. В детской комнате зону, где ребенок занимается учебой или играет, можно покрыть черно-белыми фотообоями с рисунком старинного города – вот, где простор для творчества, и мама не будет ругать из-за того, что малыш раскрасил фломастерами или карандашами стену.

Абстракция, цветочные узоры, ягоды, фрукты, птицы, бабочки, калейдоскоп из геометрических фигур, кофейные и чайные сервизы, заснеженный лес, чудесный сад – любая фантазия воплощена на листе, который, гармонично повторяясь, украсит стену комнаты и позволит стать владельцу дома дизайнером и стилистом собственного жилья, на радость домочадцам, на белую зависть друзьям и знакомым.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ