Первая в мире система видеонаблюдения была смонтирована и испытана более 70 лет назад в Германии, для военных целей. Спустя пять лет американцы выпустили коммерческий вариант видеослежения. К слову, гениальный писатель-фантаст Джордж Оруэлл описал массовое использование видеонаблюдения в том же году – в 1949-м вышел в свет роман «1984».

Совершенствуя изобретение, конструкторы добились того, что видеонаблюдение стало вездесущим и распространенным – сегодня камеры установлены всюду. С их помощью можно увидеть бразильский или венецианский карнавал в режиме он-лайн, находясь за тысячи километров от места яркого шоу, побывать на пляжах Бали и Гоа, оценить трафик уличного движения Нью-Йорка и Москвы. Кажется, не осталось уголков на планете, куда не может заглянуть любопытный землянин.

Впрочем, кроме причины для лирического восторга путешественника перед монитором, системы видеонаблюдения неоценимы в сфере безопасности. Охранные системы — сегодня, пожалуй, единственный способ поставить вечного и верного стража на пороге дома, во дворе частного или коммунального здания, на территориях инфраструктурных объектов.

Популярность видеонаблюдения, как отлично зарекомендовавшего себя охранника человеческого спокойствия и материального имущества, настолько велика, что услуги по монтажу и эксплуатационному обслуживанию видеооборудования предлагает масса компаний. Однако, приняв решение обезопасить свое пространство от незваных гостей и нежелательных посягательств, все же стоит выбирать те компании, которые предлагают стопроцентное использование потенциала охранных систем.

Только инженер-специалист, прежде чем предложить ту или иную модель системы видеонаблюдения, оценит особенности объекта – расположение, зональность, архитектуру и даже климатические условия, после чего предложит оптимальный вариант, учитывая финансовые возможности заказчика. Заполняя так называемый анкетный лист, инженер обязательно поинтересуется, какие именно функции системы в первую очередь важны для клиента: будут ли это датчики, реагирующие на движение, или детектор изменения внешней среды, нужно ли хранить и структурировать информацию, в течении какого времени будет осуществляться запись данных.

Лидеры рынка услуг по предоставлению и обслуживанию систем видеонаблюдения, как правило, сопровождают клиента пожизненно: гарантированно производят ремонт, в случае повреждения или выхода из строя оборудования, проводят профилактические осмотры, дополнительно оснащают камеры аудиовходом, антивандальным корпусом, специальными объективами, модулем беспроводной связи WiFi.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ