Строительство каркасного дома

Строительство каркасного дома

232
1

Строительство каркасного дома
Быстровозводимый дом

В бесконечных спорах о том, что лучше для комфортабельного проживания – квартира или дом, всегда побеждает дом. Потому что дом – это не просто личное жизненное пространство с садом, огородом и тоннами свежего воздуха, дом – это еще и ощутимая независимость.

Независимость и свобода от жилищно-эксплуатационной конторы, не торопящейся устранять неполадки коммуникаций, от муниципальных властей, по своему усмотрению открывающих и закрывающих отопительный сезон, от вездесущих соседей, пристально следящих через замочную скважину и сквозь тонкие стены.

Смета на строительство дома

Приняв решение строить собственный дом, человек начинает просчитывать варианты, точнее – затраты. Безусловно, строительство требует значительных финансовых вливаний, поэтому главная задача в этом деле – найти вариант, который будет относительно дешевым и в то же время качественным, рассчитанным на долгие годы службы.

В этом случае на первое место вырываются каркасные дома. Многие современные строительные компании предлагают строительство каркасного дома под ключ недорого. Те, кто считает, что дом должен быть солидным строением из толстых кирпичных или шлакоблоковых стен, на мощном и сильно заглубленном фундаменте, возводимом ни один год, недоверчиво воспринимают идею каркасного строительства. Однако при ближайшем рассмотрении у такого способа стройки есть масса преимуществ.

Технология строительства

Сразу стоит отметить, кто каркасные технологии в домостроении – это не веяние моды и не современная выдумка, таким способом в Европе и Скандинавии жилье строили на протяжении последних пяти веков.

Технология проста и незамысловата: сначала делаются проекты домов из клееного бруса, затем возводится «скелет» дома – каркас из дерева или металла, затем внешние пустоты заполняются сэндвич-панелями, на них крепится утеплитель, затем зашивают стены и перегородки фанерой, ДСП или струженными плитами и устанавливают фасадные панели.

Преимущества каркасного дома

Такая технология, прежде всего, позволяет построить дом в рекордно короткие сроки – от двух месяцев до полугода. Быстрая скорость объясняется отсутствием «мокрых» и «сушильных» процессов – не нужно ждать, чтобы застыл бетон, раствор, стяжки.

За счет легких материалов дом получается тоже легким, а значит, не требует массивного и трудоемкого фундамента, достаточно мелко заглубленного ленточного или плиты, или винтовых свай

Легкость дома вовсе не означает его критичную подверженность всем ветрам и холодам. Высокая теплозащита и низкая теплоемкость стен позволяет за считанные минуты прогреть или охладить дом до комфортной внутренней температуры.

Каркасный дом еще называют «дышащим домом»: утеплители и паропроницаемые материалы отлично создают и поддерживают микроклимат, схожий с атмосферой классического деревянного дома. Кроме того каркасные дома обладают хорошей пожарной стойкостью.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Каркасные дома — это идеальное решение. особенно для тех, кто живет в регионах которые подвергаются землетрясениям, так как они сейсмостойкие. Даже специалисты испытания проводили (на ютубе видео видел). Дома из профилированного бруса — как вариант! Спасибо за материал автору! Респект!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ