У каждого, кто достигает своей заветной мечты – перебраться из пыльного и душного города на свежий воздух, чтобы проводить лето на даче или совсем переехать на постоянное жительство в загородный дом – рано или поздно возникает желание продолжать обустраивать быт, украшать, добавлять уюта, комфорта и практичности своим владениям. Поэтому первая возникающая архитектурная мысль – это возведение беседки и бани. Строительным материалом для этих сооружений в классической традиции является дерево.

Безусловно, тот, кто любит и умеет плотничать, с удовольствием возьмется за работу самостоятельно: благо, пособий и в книжном варианте, и в интернете, доступных и толковых, нынче – масса. Ну, а тот, кто не уверен в своих силах и мастерстве, конечно же, обратится к соответствующим специалистам.

Производство деревянных беседок — это достаточно популярное предложение на рынке услуг. Знакомясь с вариантами заказчик, как правило, в первую очередь обращает внимание на красоту беседки, при этом производитель обязательно дает клиенту возможность пофантазировать, проявить свой художественный вкус, выбрать стиль – будет ли это сказочный теремок, маленький застекленный домик или выполненная в восточном духе чайхана. Второй запрос клиента обычно касается вместимости беседки – кому-то подойдет романтический «столик для двоих», кто-то захочет разместить под навесом большую дружную семью, а у кого-то в планах устраивать фуршетные вечеринки на двадцать человек. Наконец, один из самых важных критериев, применяемых к садовым беседкам, — материал, из которого они сделаны. Самый неприхотливый и востребованный материал – это клееный брус. Он хорош тем, что выдерживает все климатические условия и не подвержен воздействию как высоких, так и низких температур, а значит, беседка будет служить долго – несколько десятилетий.

Бани из деревянного бруса также отличаются длительным сроком эксплуатации. В настоящее время такую баню можно заказать, что называется, «под ключ», что, кстати, существенно отражается на ее цене – удешевляет ее. Изготавливают баню или сауну на заводе, при этом заказчик сам определяет ее размеры, внутреннюю планировку, материалы для обшивки, дизайн полок и скамей. Готовую баню доставляют заказчику и собирают на месте буквально в течение одного рабочего дня. По своим качествам такая баня ничем не отличается от стационарной, но хороша и удобна тем, что в любой момент ее можно разобрать и перевезти на другое место.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ