Крупнейший производитель мобильных компрессорных станций — промышленная группа «Тегас» в конце 2015 года обнародовала информацию об уникальной технике, отгруженной в адрес ОАО «Трансфнефть». Станция предназначена для технически сложных работ по продувке трубопроводов с вытеснением нефтепродуктов. Использовать новинку начнут в Западной Сибири.

Усовершенствованная передвижная компрессорная станция ТГА традиционно является автономным источником сжатого газа. В отличие от ее предшественниц, уникальная ТГА создана для подачи в тот или иной трубопровод инертно-газовой смеси на основе азота (90 % содержания) в целях избежания взрывов или возгораний в трубопроводе. Отличительными особенностями стали не только полная автономность и повышенная мобильность с проходимостью, но и сверхбыстрое ее развертывание на потенциальном участке работы.

Станция смонтирована на основе грузового шасси «КАМАЗа» модели 63501. Это вездеход общего назначения, обычно выпускаемый челининским автопроизводителем для военных нужд. Как ранее повсеместно заявляли дилеры, модификация 63501 — одна из лучших, выпускаемых «КАМАЗом». Кроме экспериментальной ТГА, модель использовалась для артиллерийских тягачей, а это уже говорит о ее надежности. Для условий Западной Сибири с ее сугробами, морозами, не всегда ко времени происходящим таянием льда 63501 подходит отлично. Что касается транспортных габаритов компрессорной станции, то передвижение по дорогам будет не только легким, но и вполне легальным. Ведь владельцам ТГА не придется «выбивать» спецразрешение на передвижение по дорогам общего пользования. Развесовка осей шасси — не более 8 тонн на каждую. В Сургуте, где, ориентировочно, будет работать новое устройство, дороги по весне закрывают для транспорта с нагрузками оси более 8 тонн.

Еще одно новшество экспериментальной азотной компрессорной станции — на платформе размещаются не один, а два автономных компрессора с производительностью 25 кубометров в минуту. Серийного производства такой схемы до появления новинки не было. Системы сжатия по желанию заказчика могут быть сегодня оснащены и дизельным, и электроприводом компрессора.

Добавим, что продувка трубопроводов от водонефтяной эмульсии, нефтепродуктов нужна во время аварийных и предаварийных ситуаций. Удаление вышеперечисленных составляющих позволяет избежать разрушительных последствий. Используются ТГА и в проведении плановых профилактических работ на месторождениях газа и нефти.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ