домТот, кто не жил в многоэтажках, никогда до конца не поймет всей прелести жизни в частном, личном доме. А тот, кто какое-то время был обитателем панельного или кирпичного гнезда в каменных джунглях города, возможно, будет жалеть, что потратил драгоценные дни и годы жизни на скуку лестничных пролетов, тесноту квартиры, унылость урбанистического вида за окном и неуютность двора.

Если выбирать жилье, то лучше свой дом. Чтобы весной радовало цветение яблонь и вишен в саду, а в сезон детвора лакомилась сладкими сочными плодами. Чтобы зеленела лужайка перед крыльцом, а в беседке веселились гости. Чтобы где-нибудь в уголке красовался урожай на грядках, и свежая зелень была под рукой. И много-много свежего воздуха, много света и простора.

Планировка дома

Прежде всего, определиться с количеством этажей. Это очень важно, потому что правильно спланированный дом в дальнейшем избавит от необходимости тратить время и финансы на пристройки и переделки. Логично первый этаж отвести под технические или нежилые помещения – кухня, топочная, прачечная, гараж и тренажерный зал. Выше идет зона комфорта, где место гостиной, кабинету, спальням, детской, комнатам для гостей.

Такие мечты на языке архитекторов называются проекты трехэтажных домов http://dom4m.ru/proekty-trehetazhnyh-domov/. Мечта, конечно, не из дешевых, но, как говорится, овчинка стоит выделки. Этажность позволяет сэкономить место на участке, ведь какой прок от своего дома, если его окна вплотную смотрят в соседские или на стены, а во дворе негде даже цветок посадить, негде скамейку поставить, негде разжечь костерок под мангалом?

Для большой семьи такой дом – лучший вариант обеспечить каждого домочадца не своим углом, как в городских квартирах, а полноценным жизненным пространством.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ