Аваков: Один из батальонов расформирован из-за мародерства и отсутствия дисциплины

Аваков: Один из батальонов расформирован из-за мародерства и отсутствия дисциплины

Автор:
16
0

Один из батальонов расформирован из-за мародерства и отсутствия дисциплины. Не взирая на это, Арсен Аваков считает необходимым предоставить в распоряжение добровольцев тяжелое вооружение.

«У нас сейчас 34 батальона, сформированных на добровольческой основе. Конечно, везде есть свои нюансы. Один из батальонов мы расформировали, хотя он участвовал в боях, имел погибших и раненых. Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародерство, отсутствие дисциплины», — заявил Аваков. По его словам, мародерство дискредитирует армию, а отсутствие дисциплины ведет к потерям.

«Мы пресекаем подобные проявления, хотя за всеми уследить непросто», — добавил он.

Кроме того, Аваков считает необходимым предоставить в распоряжение добровольческих батальонов и Нацгвардии тяжелое вооружение и артиллерию. Об этом в интервью «Фокусу» заявил глава МВД Арсен Аваков.

«Почему они не имеют права получить в своё распоряжение танки? Когда у таких подразделений есть боевая задача, они должны иметь тяжёлое вооружение. Национальная гвардия гарантированно должна его иметь. Не надо этого стесняться. Кто-то думает, что добровольцы повернут свои пушки против власти? Не надо быть идиотами. Для того чтобы развернуться против прогнившей власти, пушки не нужны. Это хорошо показал Майдан», — отметил Аваков.

Ранее Аваков заявил, что сотрудников МВД будут набирать из рядов бойцов добровольческих батальонов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ