Жалюзи – модная, стильная, красивая и удобная альтернатива шторам, занавескам и гардинам.

Кто и когда придумал этот оригинальный элемент и декора, и интерьера одновременно, не известно. Исторические документы свидетельствуют, что жалюзи пользовались как египетские фараоны, приспособив пластинки из нильского тростника, так и наложницы персидских правителей, используя тонкие пластины красного дерева или тяжелые плотные парчовые ткани. И в том и в другом случае жалюзи служили для защиты от внешних атмосферных температур и нескромных взглядов. Назывались они сотни лет назад по-другому и только во Франции XVIII века приобрели современное название, которое, кстати, в переводе с французского означает – «ревность», и это дает повод полагать, что все же защита от подглядывания в окна таки имела первостепенное эксплуатационное значение. Собственно, конструкция жалюзи действительно позволяет и скрываться от постороннего любопытства, и регулировать освещение комнаты или помещения. Основное их удобство заключается в том, что пользователь может самостоятельно на свой вкус и по своему пожеланию устанавливать их так, чтобы было комфортно – направлять поток света, устраивать затемнение или напротив яркое освещение помещения.

Существует много видов жалюзи, но по типу они разделяются на горизонтальные и вертикальные. И те и другие просты и удобны в использовании и уходе. Среди видов жалюзи различают венецианские, плиссе, мини (Изолайт и Изотра), кассетные, голландские, римские шторы, роллеты, рулонные.

Изготавливают жалюзи из самых различных материалов – дерева, пластика, металла, ткани, искусственных заменителей дерева и металла.

Спектр применения жалюзи весьма широк. Их можно увидеть в больших промышленных помещениях, например в хлебопекарнях, теплицах и фабричных цехах, где их используют в дверных проемах, чтобы таким образом удерживать теплый воздух и не впускать холодный. Конечно, без этого вида штор сложно представить деловой кабинет или офисные блоки. Ценовая доступность позволяет заказывать жалюзи и владельцам фешенебельных загородных вилл, и жильцам скромных стандартных квартир городских многоэтажек. Прошли те времена, когда жалюзи были элементом только офисного интерьера. Разнообразие материалов, особенно тканей, позволяет удовлетворить любой вкус  — будь то спальня холостяка, будуар модницы, детская комната или кухонное царство домохозяйки. К слову, существуют даже автомобильные жалюзи.

Производители жалюзи http://xn—-7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/zhaluzi-penza обычно представляют свой товар в профильном магазине, где можно посмотреть образцы, получить консультацию дизайнера, вместе с менеджером освоить простое искусство управления механизмом, приводящим в движение жалюзи. Однако современные технологии дают возможность выбрать и сделать заказ, что называется, не выходя из дома. Соответствующие сайты размещают на своих площадках обширные галереи и предлагают уникальную услугу – вызов замерщика на дом. После визита замерщика через непродолжительное время заказ привозят домой к клиенту и устанавливают, при этом, как правило, дается гарантия, не менее, чем на год.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Жалюзи вообще отличная вещь. Сейчас есть красивые и разнообразные варианты с фотопечатью смотрятся просто шикарно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ