Украинский президент подписал закон, который дает право правительству страны вводить экономические санкции против России. Эта информация размещена на сайте Верховной рады Украины.

Парламент принял этот закон 24 декабря. Как заявляет автор инициативы  Арсений Яценюк «Ответные санкции вступят в силу с 1 января 2016 года»

Напомним, что 17 ноября, Украина начала применять санкции против РФ, о которых было заявлено еще в сентябре 2015 года. В санкционный список входят 29 банков России, 20 авиакомпаний,  несколько предприятий военно-промышленного комплекса, а также крупнейшие в России производители антивирусных программ.

Вместе с этим Киев саботировал переговорный процесс по условиям их вступления в зону свободной торговли с Евросоюзом, учитывая их действительное членство в Таможенном союзе.

В ответ на это правительство России, предварительно оценив риски, связанные с тем что Украина откроет границы с обоих сторон и европейская продукция транзитом через Незалежную могла бы идти к нам в обход эмбарго и без оплаты пошлин, Росиия решила в ответ  на введённые Украиной санкции ввести в отношении неё продуктовое эмбарго. Также, с 1 января 2016  Россия вводит для Украины таможенные пошлины.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Парламент принял этот закон еще 24 декабря. Как заявил автор инициативы — украинский премьер Арсений Яценюк, ответные санкции будут действовать уже с 1 января 2016 года.

  2. Президент Украины Петр Поршенко подписал закон, позволяющий кабинету министров ввести санкции в отношении России. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой официальный сайт украинского парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ