Минтруд: тема повышения пенсионного возраста в РФ неактуальна

Минтруд: тема повышения пенсионного возраста в РФ неактуальна

Автор:
14
1

Замминистра Андрей Пудов подчеркнул, что за счет принимаемых государством мер, в том числе мер, заложенных в пенсионной системе, эта мера все время отодвигается по времени.

Тема повышения пенсионного возраста, по оценке Минтруда, сейчас с финансово-экономической точки зрения, не актуальна, заявил замминистра Андрей Пудов, выступая во вторник на заседании комитета по соцполитике Совета Федерации.

«Сейчас тема повышения (пенсионного) возраста с точки зрения финансово-экономической, не актуальна», — сказал Пудов.

Он подчеркнул, что за счет принимаемых государством мер, в том числе мер, заложенных в пенсионной системе, эта норма все время отодвигается по времени. «Соотношение работающих и пенсионеров у нас не критическое», — цитирует заместителя министра РИА Новости.

Он также напомнил, что решение о фиксированных выплатах для работающих пенсионеров не состоялось. «Все остается как прежде — работающие пенсионеры будут получать пенсию в полном объеме», — добавил Пудов.

Как отмечал ранее директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин, пенсионный возраст в России рано или поздно должен быть повышен, учитывая рост обязательств по пенсионным выплатам. По его мнению, повышение пенсионного возраста может помочь решить и проблемы рынка труда.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Категорически против повышения пенсионного возраста работягам они и без этого редко доживают до пенсии из за тяжелых условий труда повышайте пенсионный возраст гос. служащим,депутатам интеллигенции,а работяг оставьте в покое.Постоянно возникающий вопрос с нехваткой средств в пенсионном фонде,а извините куда деваются деньги тех кто работал платил в ПФ но до пенсии не дожил,а ведь таких сотни тысяч за них и предприятия средства перечисляли так где деньги с начало вы наведите порядок в фонде исключив воровство а потом занимайтесь реформой и не доводите народ до крайностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ