Военная операция РФ в Сирии длится 85 дней. За это время совершены несколько сотен вылетов российской авиации, поражены тысячи целей  противника, в том числе объекты инфраструктуры, освобождены 13 тысяч квадратных километров, контролируемых ИГИЛ. Таким образом часть северной границы с Турцией, районы Байджи и Тикрит, территории на севере Латакии уже зачищены от исламистов. Однако 78 квадратных километров по-прежнему находятся под контролем ИГИЛ.

Радикально настроенные боевики не прекращают сопротивление и продолжают атаки на мирные города. На днях из минометов была обстреляна школа в квартале Храбиш города Дейр-эз-Зоре, в тот самый момент, когда проходила школьная линейка, то есть боеприпасы попали на открытую площадку, когда там находились дети. В больницы доставлено 15 школьников с ранениями различной степени тяжести, девять детей погибли.

Сирийский народ верит, что вмешательство ООН в судьбу страны ускорит политические процессы и приведет к завершению критической ситуации. Так руководитель сирийского Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль называет принятую Совбезом ООН резолюцию исторической, остановившей коллапс.

Кадри Джамиль называет страшные результаты войны в Сирии: 8 миллионов внутренних эмигрантов, 2 миллиона бежавших из страны, 300 тысяч погибших в результате боевых действий, 1 миллион инвалидов, бесчисленное количество вдов и сирот.

Политик настаивает на решении одной их главных задач – ликвидации последствий гуманитарной катастрофы: «Нас убивают не только пулями, нас убивают еще голодом. Половина промышленных предприятий, значительная часть сектора экономики Сирии разрушена. Инфляция зашкаливает. Стоимость национальной валюты упала в четыре раза, что сказывается на ценах на продукты питания и предметах первой необходимости».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это ужасно огромная цифра. И как после такого можно говорить, что Министерство обороны РФ зря проводит там спецоперацию. ВКС + армия Сирии уже доказали, что способны одолеть гнусных мерзких террористов. Не знаю, как вы, а я считаю своим долгом помочь своей Родине в этой борьбе. Поэтому-то и подал заявку на добровольца. Поеду туда, помогать нашим. Просто не хочу, чтобы завтра террористы заявились в мою страну, в мой город, на мою улицу, в мой двор, дом, подъезд… Надеюсь, вы понимаете, о чем я…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ